Bagi Pecinta Bakmi Jawa, Yuk Cobain Makan Bakmi Terhits di Jogja

Bicara kuliner Jogja, jelas langsung kepikiran gudeg? Tetapi kamu musti tahu, di Jogja gak hanya gudeg yang perlu kamu cicipi. Hidangan lainnya yang gak kalah nikmat ialah Bakmi Jawa, yang jelas berbeda dengan bakmi biasanya. Memang kita berkesempatan menemukan resto bakmi Jawa yang ada di Jakarta atau kota-kota lainnya, tapi rasanya di jamin beda betul! Apa sih istimewa Bakmi Jawa? Pertama, jika di Jogja, dimasaknya tetap tradisional memakai arang, so rasa juga aromanya pasti beda dong. Kedua, proses masaknya gak instan; semuanya dimasak satu-satu, tuk menjamin rasanya enak. Nah harus sabar ya kalo pesan. Kalau kebeneran kamu lagi liburan di Jogja, jangan lupa singgah dan cicipi bakmi terhits di Jogja ini ya:

Bakmi Jawa Mbah Hardi Terban

Lokasi pastinya ada didalam pom bensin Terban. Tekstur bakmi goreng dan rebusnya kenyal dan besar, bumbunya menyerap nyata ke tiap helai mie. Kuah bakmi rebus betul-betul lezat dan gurih, memakai telur bebek yang melengkapi citarasa. Berada di Jl. C. Simanjuntak Nomor. 1, Yogyakarta.

Bakmie Lethek Mbah Mendes

Nah apa lagi nih? Buat yang tidak tahu, mie lethek ialah mie istimewa khas Bantul. Kabarnya, warung bakmi yang ada di dekat Lotte Mart Maguwoharjo menjajakan bakmi lethek terenak di Jogja. Mie Lethek yang terdapat di sini diantaranya mie godog, plencing (mie pedas) godog, mie goreng, dan plencing goreng. Sekali menyicipi, kamu bakal tahu kalau rasanya begitu khas, dengan kuah segar. Terasa bumbu yang dibuat dari bawang putih, katanya menggunakan rempah leluhur. Plencing godog lengkap dengan telur, wortel dan tahu. Ada di Jln. Ring Road Utara Maguwoharjo, Caturtunggal, Sleman.

Bakmi Shibitsu

Bakmi yang dijajakan di warung yang tersohor dengan sebutan ‘bakmi bisu’ ini katanya lezat paling legendaris. Bakmi spesial yang tersedia disini dibuat dari 2 jenis mi, yakni mi kuning dan soun. Sehabis suapan pertama, kamu mau lagi dengan bumbu nikmat yang meresap nyata ke tiap helai miea yang tebel. Rasanya makin sempurna, sebab cacahan daging ayam serta seledri yang dicampur kedalam bakmi. Ada di Jl. Bantul Nomor.111, Gedongkiwo, Mantrijeron, Jogja.

Bakmi Mbah Noto

Banyak juga mbah-mbah yang berjualan bakmi di Jogja bukan? Tapi gak masalah, sebab bakminya enak-enak betul! Contohnya Bakmi Mbah Noto. Bakmi godog & bakmi gorengnya jawara. Campuran mie kuning serta bihun ini lengkap dengan kecambah, kol, muncang, telur, bawang goreng, dan daging. Guna menjaga citarasa, tiap bakmi yang kita pesan diolah sendiri-sendiri loh. So! harus sabar banget kalo lagi ramai. Tidak cuma bakmi, ayam goreng disini terkenal enak. Ayam kampung yang legit dibumbui bacem lalu digoreng garing. Nyam! Ada di Jln. Jogja-Wonosari Km 4, Gunungkidul.

Bakmi Kadin

Mungkin warna bakmi godog ini gak bikin berselera, sebab pucat dan berwarna putih. Tapi jangan keliru, begitu kamu seruput kuah bakmi Jawa ini betul-betul gurih. Apalagi dengan ada telur bebek, mulai nikmat! Disamping terkenal dengan bakmia, Bakmi Kadin pun terkenal bajigurnya yang sedap. Jln. Panembahan Senopati Nomor.6, Wirogunan, Mergangsan.

Bakmi Jawa Pak Jiono

Bakmi Jawa yang cuma buka saat weekdays ini rasanya super betul. Bakminya kombinasi antara mie kuning & bihun, lengkap kol, telur bebek serta ayam suwir. Kuah bakminya mantap dan gurih, pokoknya ketagihan deh nanti! Bakmi gorengnya pun nak kalah juara. Berada di Mutihan, Kota Gede.

Bakmi Jawa Mbah Gito

Menu nikmat yang disuguhi di warung dengan gaya antik ini ialah capcay, bakmi goreng, bakmi rebus, dan magelangan. Menu yang musti dicicipi ialah Bakmi Spesial, campur mie kuning & bihun, bawang goreng yang disuguhi dengan kuah kental, dan taburan ayam. Kuahnya memanglah nikmat gurih, bersama bumbu yang menyerap ke tiap mie. Tuk menjadi magelangan, bakmi godog dipadu dengan nasi. Ada di Jln Nyi Ageng Nis Nomor.9, Peleman, Rejowinangun.

Bakmi Jawa Pak Pele

Bakmi Jawa yang disajikan di sini, entah itu godok atau goreng, dimasak bersama-sama dengan potongan daging ayam kampung, telor, irisan kol. Gurihnya kaldu ayam yang dimanfaatkan dalam proses pemasakan menjadikan rasa bakmi makin nikmat. Ada di Jln. Pojok Tenggara Alun-Alun Utara, Kel. Panembahan, Kec. Kraton.

Nikmati Sederet Festival Ini di Banten

Bulan November selaku momen membahagiakan bagi traveler yang bertempat di Banten. Terdapat 3 festival wisata ramai yang diadakan saat bulan November. November 2016 lalu merupakan bulan penuh entertainment pada Provinsi Banten. Usai sukes mengadakan Gebyar Wisata Banten 2016 saat 10–13 November kemarin di Tangcity Mall, Tangerang Banten, kali ini Dinas Kebudayaan serta Pariwisata Provinsi Banten menghangatkan wilayah Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung melalui Festival Tanjung Lesung, 18 sampai 20 November 2016. Lalu bakal dilanjutkan dengan Banten Beach Festival, 25 hingga 27 November 2016 di Pantai Wirton.

“Ini merupakan kalender event di akhir tahun 2016. Kami mengharap melalui 3 event Provinsi Banten bisa meningkatkan animo masyarakat tuk akan berwisata ke Banten. Sebagaimana yang telah diketahui salah satu tujuan di Banten masuk ke dalam 10 destinasi prioritas nasional yang diakui Kementerian Pariwisata yakni Tanjung Lesung,” kata PIC Tanjung Lesung juga Pokja 10 Top Destinasi Kemenpar, Ida Parwati.

Lanjut Ida mempertegas, ditetapkan Tanjung Lesung selaku satu dari 10 tujuan prioritas nasional, pihaknya terus melaksanakan inovasi membentuk acara yang berkelanjutan dan sanggup menarik banyak wisatawan. “Festival Tanjung Lesung tersebut direncanakan tahunan dan semacam itu adalah tahun kedua. Ini adalah hajat besar dan di selenggarakan berkat dukungan semua pihak, yakni Kementerian Pariwisata, Dinas Kebudayaan serta Pariwisata Provinsi Banten, Pandeglang, dan pastinya juga masyarakat Banten khususnya Tanjung Lesung,” ujar Ida.

Pelaksanaannya pun dipastikan takkan membosankan. Pihak panitia telah mempersiapkan sejumlah lomba yang menarik bareng keluarga serta wisatawan mancanegara. Diantaranya ialah Jukung Race, Hias serta Lomba Bebegig Sawah. Tuk Bebegig Sawah jelas itu lomba yang unik, tambah Kepala Dinas Pariwisata Banten, Opar Sohari. Mengingat festival ini diartikan uuk menarik wisatawan berbasis alam serta menarik tuk disaksikan di tengah-tengah sawah.

“Disamping itu festival ini memantik gairah kaum petani sebab sepanjang ini banyak event dibikin di perkotaan seperti kehidupan orang-orang di desa tak terjamah. Ini momentumnya. Bebegig merupakan orang-orangan sawah tuk menakuti burung. Akan ada peserta dengan Bebegig-Bebegig yang istimewa dan unik,” jelas Ida. Aktivitas ini nantinya bakal menggugah semangat serta memberi kesempatan warga lokal tuk ambil bagian dengan upaya memperlihatkan dan berjualan hasil produk warga desa di acara itu. “Produk mereka unik-unik, bakal menjadi daya tarik wisatawan serta berdampak terhadap perekonomian masyarakat,” ungkap Ida.

Gradasi ‘Exciting Banten in November’ pun diramaikan Photo Contest, Pameran Produk, Seminar SDM Kepariwisataan, dan Industri Pariwisata Banten, Kemah Wisata, Gebyar Paguron, hiburan dan Games. Pun ada pesta musik band. Artis serta band tersebut ialah, Rumput Hijau, Shifter, Hijau Daun, Momonon, Disori–Disori. “Kami bareng masyarakat Banten bakal berusaha jadi tuan rumah yang sempurna karena mengundang banyak Wisatawan nasional dan internasional. Jika kelak jalan tol Serang–Panimbang yang ditargetkan bakal selesai tahun 2018 sudah jadi, maka semuanya jadi warming up menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kawasan serta sekitar wilayah Tanjung Lesung,” jelas Ida.

Ditambah oleh Ida, Festival Tanjung Lesung turut diramaikan perahu-perahu layar yang terintegrasi di Sail Regata. Disamping berbagai aktivitas bahari, untuk pertama kalinya pun akan dibuka Museum Lesung yang berada di Indonesia malah dunia. “Lesung tersebut tempat tuk menumbuk padi, jadi kami ingin kumpulkan di satu museum dan ini merupakan pertama kalinya di dunia, yuk bagi yang punya Lesung boleh dititipkan ke Museum kami kasih sertifikat dari pemerintah terhadap kepemilikan Lesung,” ujar Ida.

6 Guest House di Bandung yang Murah

6 Guest House di Bandung yang Murah Menginap Tidak mahal Tetapi Tetap Istimewa di Kota Bandung Kota ini emang cukup ngetop sebagai suatu kota wisata yg menjadi favorit untuk banyak keluarga dari berbagai daerah. Gimana tidak, kota Bandung mempunyai begitu tidak sedikit objek wisata yang bagus untuk didatangi. Mulai dari objek wisata alam sampai objek wisata modern semua bisa dijumpai di Bandung. Tidak cuma aneka objek wisatanya aja yang menarik, Bandung juga dikenal mempunyai udara yang cukup nyaman tuk dinikmati. Dengan suasana Bandung yg nyaman ini, jelas saja melepaskan stress dengan berwisata di Bandung emang sangat pas.

Apalagi, jika Kamu bisa menghabiskan waktu semalam tidur di Bandung. Perjalanan wisata Kamu ke Bandung di jamin bisa makin berkesan. Bagi Kamu yang ingin bermalam, Kamu tentu perlu rekomendasi penginapan yang cocok di Bandung. Nah, untuk Kamu yang ingin liburan hemat, jadi Kamu bisa menentukan aneka guest house Bandung yang umumnya ditawarkan dengan tarif murah. Banyak berbagai guest house di Bandung yg berharga murah tetapi tetap nyaman. Jadi, mana sajakah guest house Bandung murah yg dapat jadi pilihan pas untuk Anda? Ini dia …

Gado Gadu

Gado Gadu Guest House berada di Jl. Belakang Pasar Baru 111 Gardujati, Sentral Kota Bandung, Bandung. Lokasi guest house ini sangat strategis di Sentral Kota Bandung hingga dapat jadi awal yg tepat tuk menyusuri kota Bandung. Di guest house ini, disediakan 9 kamar yang bagus dan diberikan dengan biaya mulai Rp 140.000-an aja per kamar per malamnya. Murah tidak?

Grha Ciumbuleuit

Grha Ciumbuleuit Guest House adalah sebuah penginapan dengan peringkat bintang 3 di Bandung. Tempatnya, ada di Jl. Ciumbuleuit No.156 Bandung. Penginapan 1 ini mempunyai kamar yang rapih, bersih dan pastinya nyaman. Fasilitas dari guest house tersebut pun terhitung komplit mulai kolam renang, fitness center, spa beserta restoran yang memberikan aneka masakan lezat. Yang utama, harga yg diberikan dari guest house disana cukup murah yaitu mulai Rp 250.000-an.

Unique Pasar Baru

Unique Guesthouse Pasar Baru beralamat di Jalan Ence Ajis No. 34, Bandung City Center, Bandung. Guest satu ini mempunyai tampilan yang simple namun tetap istimewa. Soal kenyamanan dari semua tamunya pun pasti diutamakan disana. Tempatnya yang berada di pusat kota Bandung menjadikan penginapan yang mempunyai 14 kamar ini pun dapat jadi pilihan tepat tuk Kamu. Apalagi, tarif menginap yang diberikan guest house ini sangat murah mulai Rp 110.000-an aja.

Roemah Nenekoe

Guest House Roemah Nenekoe merupakan sebuah guest house Bandung murah dengan desain yang cantik dan menarik. Tempatnya ada di Jl. Kerang No. 3 & 5, Buahbatu, Bandung. Aneka kamar yang terawat dan rapih siap tuk memberi malam yang nyaman untuk Kamu. Bagi Kamu yang tertarik, Kamu bisa menentukan satu dari 13 kamar yang disediakan disini dengan biaya mulai Rp 110.000-an.

Elenors Home

Guest House Elenors Home Bandung beralamat di Jl. Boscha II no 105, Cipaganti, Cihampelas, Bandung. Guest house satu ini juga mempunyai tampilan yang lumayan menarik dengan tema yang dibuat senyaman mungkin untuk Kamu. Suasana yang dilihat guest house ini juga cukup nyaman dan asri. Disana, tersedia 7 kamar yg nyaman dengan biaya mulai Rp 120.000-an aja per malamnya.

Venice

Venice Guesthouse Bandung beralamat di Jl. Kebon Sirih No. 6, Bandung City Center, Bandung. Tempatnya yang berada di sentral kota Bandung membuat Venice Guesthouse Bandung begitu tepat tuk memulai penjelajahan Kamu di kota pariwisata Bandung. 10 kamar yang didesign khusus untuk kenyamanan Kamu pun dapat Kamu nikmati disana. Menariknya, tarif yang ditawarkan lumayan murah yaitu mulai Rp 160.000-an saja per malamnya.